Es hatte sich Besuch angesagt ….. meine Überlegung 🙂 was backe ich ohne den Backofen einschalten zu müssen…

Was ist im Kühlschrank …. ???

Also der Boden…

200 gr Löffelbisquit im TM leicht geschreddert… dann 100 gr weiche Butter in Stücken dazu… 15 sec Stufe 4 fertig … die Masse in eine 26 er Springform drücken und im Kühlschrank fest werden lassen.

Die Masse…

150 gr Frischkäse, 250 gr Quark 40%  mit Vanillezucker / Zucker  verrühren…   Ich habs nach Gefühl gemacht … weil noch die abgeriebene Schale 1 Zitrone und dann der Saft derselbigen dazukommt  🙂  und immer schön probieren 🙂

1 Beutel  Gelatine ( gemahlene) nach Anleitung auflösen… und währenddessen 2 Becher Sahne schlagen 🙂

Sahne und Frischkäsemasse vorsichtig mischen… Gelatine erwärmen und 2 -3 Essl.. der Masse unterrrühren…

dann alles miteinander mischen  und auf den Boden geben … gut kühlen… Achtung die Masse ist nicht so fest…. wer sie fester möchte muss mehr Gelatine nehmen ….

Die Zitronenscheiben  ( Biozitrone)  hab ich in  Läuterzucker aufgekocht und ziehen lassen , dann ein wenig antrocknen lassen und damit die Torte verzieren ..

Fertig 🙂 viel Spaß beim nachmachen 🙂
Herbi

Sommerliche Frischkäsetorte
Markiert in:

Schreibe einen Kommentar