als Sonntagsvormittagsbeschäftigung   🙂   da war doch noch ein halber Kürbis im Kühlschrank ….was mach ich ??    Marmelade –   ausserdem  gabs da mal eine Sendung von meinen Lieblingsköchen Martina und Moritz…..

 

Also Kürbis kleingeschnitten ( 600g )  mit 1 Sternanis und 1 Zimtstange, dem Saft 1 Zitrone und 200 ml Saft ( ich hab Birnensaft genommen)  weichköcheln lassen.

Sternanis und Zimtstange wieder raus  und mit dem Saft einer halben Zitrone und Birnensaft auf 900 ml auffüllen…. Chili nach Bedarf rein 🙂   mit 500g Gelierzucker  ca 4-5 Minuten einkochen …. Gelierprobe machen und in Gläser abfüllen .

Somit ist der Wintervorrat aufgefüllt 🙂 schönen Sonntag Herbi

 

Kürbismarmelade…..
Markiert in:     

Schreibe einen Kommentar